Politique de confidentialité

L’adresse de notre site est : https://sportetburnout.com

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée.
C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.
Selon la nature des demandes et vos actions sur le site, nous sommes amenés à collecter tout ou partie des renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Téléphone pour le déroulement des coaching

Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

Formulaire et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Les formulaires de commande
  • Les formulaires de contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes (en fonction de vos choix et de la nature de vos demandes) :

  • Le suivi de commande de coaching(s) 
  • L’envoi par mail des informations, actualités de Sport & Burn-Out, des offres promotionnelles
  • La réponse à vos mails

Votre adresse mail sera uniquement utilisée à ces fins, et ne sera jamais cédée ni vendue à qui que ce soit.
Vous pourrez bien-sûr vous désinscrire de notre liste de diffusion à tout moment via le lien présent au pied de chacun de nos e-mails ou par simple demande via ce formulaire

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Le dépôt de commentaires

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Réponses à vos commentaire

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Les informations ainsi recueillies ne nous permettent pas de vous identifier personnellement. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • d’améliorer notre service
  • d’établir des statistiques
  • de gérer le site Web (présentation, organisation)

Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser ni céder les renseignements personnels collectés. Ces derniers restent à l’usage exclusif de Sport & Burn-Out. Toutefois, nous pouvons partager ces informations avec des sous-traitants pour les raisons suivantes :

  • La gestion de l’envoi par mail des informations, actualités de Sport & Burn-Out, offres promotionnelles
  • La mise à disposition des formations en ligne

Ces sous-traitant répondent aux exigences du règlement européen sur la protection des données.

Droit d'opposition et retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements
personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs
renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez en faire la demande via ce formulaire.

Pour ne plus recevoir nos mails d’information, actualités, des offres promotionnelles vous pouvez également vous désabonner via le lien de désabonnement présent au bas de nos emails

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes
concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera par ce formulaire.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés

Cookies

Lorsque vous naviguez sur notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés « Cookies » et installés temporairement sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone.

Concernant notre site, les cookies susceptibles d’être utilisés sont :

Cookies de session et Cookies permanents :

Ces cookies servent à établir des statistiques des visites du site (le nombre de visites, le nombre de pages vues, pages consultées, temps resté sur le site…etc) ou à stocker temporairement les pages consultées afin qu’elles s’affichent plus rapidement. Les données ainsi obtenues permettent d’apporter des améliorations sur le site. Ces données sont anonymes, il est impossible d’identifier personnellement les visiteurs ni de les localiser avec précision.

Les cookies utilisés pour suivre ces données et établir nos statistiques sont proposés par Google Analytics.
Google met à la disposition des utilisateurs les informations relative à la protection des données par Google Analytics
Google propose également à tout utilisateur de bloquer l’utilisation de ces données par Google Analytics

Vous pouvez aussi gérer simplement les cookies via les paramètres de votre navigateur. :

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Le site de la CNIL vous propose également des informations pratiques pour gérer les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser


Cookies tiers :

En fonction de votre présence et utilisation ou non des réseaux sociaux, des cookies peuvent être générés par les boutons de partage réseaux sociaux (Facebook, Twitter .. etc). Les différents réseaux sociaux utilisent les cookies pour suivre vos partages, créer des statistiques… Nous ne contrôlons pas la façon dont ces réseaux sociaux traitent les données ainsi collectées.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces différents réseaux sociaux afin de prendre connaissance de vos droits et des finalités d’utilisation des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons de partage.
Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées à votre compte utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.

Nous vous rappelons le lien vers le site de la CNIL qui vous propose des informations pratiques pour gérer les cookies tiers : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser